注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 杰出的投资家和企业家都是野生的   

2016-06-26 19:28:59|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ——人生悟语(二0九)

杰出的投资家和企业家,绝大多数是在激烈竞争,甚至野蛮的竞争环境中自由竞争成长成功的,不是商学院教出来的。

从中国的盛宣怀、荣德生、李嘉诚、任正非、马云……,到外国的雷曼兄弟、摩根斯坦利、卡耐基、松下幸之助、比尔盖茨、乔布斯……,他们之所以能夠成为杰出的投资家或企业家,成为非凡人物的个人方面的因素:

一, 具有洞察事物规律与未来趋势的智慧。

二,超过常人的对商机的敏感。

三,对事业的极其勤奋和专研。

四,具有独特竞争力。

五,勇往直前的魄力。

六,始终不渝的定力。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017