注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

诚实正直是最昂贵的礼物  

2016-06-02 07:58:18|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诚实正直是最昂贵的礼物,你不可能将希望寄托于贱人。
  -巴菲特
原文地址:诚实正直作者:风中散发的博客
  诚实、正直,是当下社会最稀缺的品质,因此,作为真正优秀的资产管理者,变得昂贵的最大阻力就是社会规则和生活中点点滴滴。
  诚实,对外和对内,是完全不同的。对外不诚实,伤害的是关系,是人与人之间的信任,这还不是最致命的。最致命的不诚实,是对自己。不了解自己的能力,不清楚半斤八两,做一些自己不可能驾驭的事情,导致的严重后果,实际上就是不能诚实的面对自己造成的
  金融投资,这个游戏,最大的对手就是自己所有常胜将军,都是典型的有自知之明的。假如,你在生活中遇到一个每年都不亏钱的复利高手,那么,这个人大概率是非常了解自己的,善于在自己的能力范围内处理问题。至于,那种非常强的投资高手,则必须是极为了解自己的。哪怕,发展到巴菲特、芒格那种程度,知道就是知道,不知道就是不知道,明白就是明白,不明白就是不明白。能买,就是真的能买。该卖,就是真的该卖。绝对不能对自己不诚实、老实,否则,在和平年代的战场上,金钱是不存在丝毫怜悯之心的。
    知之为知之,不知为不知,是知也。能做到这点,是价值投资成功的基本条件。但是,这种素质,极少数人才能真正拥有。一个观点,一种态度,是建立在什么基础上,这个问题只有自己能回答。到底是不是真的知道,遇到事情就会看出来。
  对自己能够很诚实的人,对别人也容易做到诚实。连自己都骗的人,自然就跟容易骗他人。
  对自己诚实是很困难的,我没见到几个对自己能真诚的人。连自己都骗,这是常态
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017