注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

万宝股权之争 万科恶意重组是今天悲剧的主因  

2016-06-28 05:08:35|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万宝股权之争,造成了万科自2015年12月18日至今的停牌。当时停牌的理由是万科准备进行重大重组,事实是当时公司先停牌,然后再去找所谓的重组项目。

公告内容与事实严重不符,自然涉嫌内部人控制的问题,先停牌然后盲目寻找新的大股东介入,以对付有股权之争的一方宝能集团,这样做显然不符合公司发展的需要,损害了广大股东的利益,从而激怒第一大股东华润集团也就不足而奇了。


目前华润集团与宝能联手欲罢免万科董事会所有成员,不能不说这是一个悲剧,导致悲剧的直接原因与万科内部人控制直接相关,在万宝股权之争发生后,如果万科管理层采取与宝能集团合作的态度就不会招致今天的不幸了。


无论万科管理团队过去曾经多么优秀,但沦落到内部人控制的地步后,管理层自私自保的丑恶一面暴露无遗,欲推出的恶意重组应付新的大股东,是造成目前管理层自毁前程的主因。也使万科未来发展承担了巨大的不确定性。这样的悲剧均是万科内部人控制惹的祸!未来作为一个案例将被写入教科书并将永载史册。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017