注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

半百人生感悟  

2016-06-03 13:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑行丝山顶,是为了锻炼身体,在山路上经常会遇到一个同龄人,徒步上山锻炼,有次在山顶聊起来,竟然非常有缘。
同年出生,同是农村人,老家相隔上千里。
17岁,我外出求学,他在农村拉地排车。
20岁,我毕业到港口参加工作,他也从农村来到石臼拉土填海建港。
30岁,我结婚,生子,分房,他也结婚、生子,在当时的城郊——小卜家庵子买了平房,将户口迁入。
40岁,我收入逐年提高买商品房、买汽车,他收入也逐年提高,从地排车换到小四轮、双桥翻斗车。
50岁,眼看孩子大了,再给孩子买高层楼房,花费百万。而他,平房拆迁,换回两套高层楼房,虽然小产权,也值一二百万,将拆迁补偿款购买了汽车,带着家人周游全国。
我们两家的房子只隔一条路。
现在,又行走在同一条锻炼健身的路上。
人生,只要努力,就会改变,只有努力,才能改变。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017