注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

集装箱操作安全事故案例二  

2016-06-07 05:10:28|  分类: 安全与文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接上期

二、集卡车违章停车,场桥撞坏集卡车驾驶室

1、  案情介绍

某集卡司机在14箱区南端待作业停车时,违章将车头压在了场桥通道黄线内,已紧临4层高箱垛。场桥司机驾驶209场桥从14箱区向24箱区转场,当驶到箱区南端时违反转场规定,未停车确认,直接驶出箱区与集卡相撞,造成集卡驾驶室变形,209场桥护架损坏。

2、  事故原因分析

1)  集卡违章停车,且停车后不随时观察周围其他车辆动态,场桥鸣笛警告驶来未发现,是造成此次事故的原因之一。

2)  场桥司机违反操作规程,驾驶场桥转场驶到箱区一端未停车确认通道安全,行车途中未认真确认环境安全安全是事故发生的另一原因。

3、  整改措施

1)  任何机械不得侵占场桥通道停车、行车。

2)  场桥行大车前必须将小车拉到箱区两侧,确认行车通道上是否存在障碍。

3)  场桥行驶到箱区两端主通道前必须停车确认边缘及通道的环境安全,否则不准通过通道。

4)  流动机械司机在场区作业要时刻注意周围来往车辆的变化情况,不得在驾驶室睡觉,随时准备采取必要的措施,防止事故发生。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017