注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

集装箱操作安全事故案例三  

2016-06-08 06:57:54|  分类: 安全与文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接上期

三、场桥与叉车并行,撞死承包工

1、  案情介绍

承包工贾某,在集装箱堆场的EF主干道指挥42号场桥从集装箱区E02安全行驶至E16上时,被06号叉车撞倒,致其死亡。

2、  事故原因分析

1)  叉车司机未遵守“当场桥在主干道行走时不能有车辆通行”的规定,与场桥同向行驶并欲超过时,观察不周,是引发事故的主要原因。

2)  看道工没有遵守“在指挥场桥从主干道通过时应站在黄线以内”的规定,没有认识到场桥在主干道跑大车的危险,缺乏自我保护意识,是引发事故的次要原因。

3)  看道工执行看道任务是步行,而不是在巡逻车内。在主干道场桥跑大车时,无防护装置或障碍物阻止交通,是引发事故的间接原因。

3、  整改措施

提高操作人员的自我保护意识。

四、司机操作太着急,两辆场桥相刮碰

1、  案情介绍

222场桥从27箱区出来到经四路上,其陆侧的右边撞到正从经四路开过的246场桥海侧的左边(246是要从25箱区到2C箱区)。造成222场桥陆侧右边联撞框变形,齿轮油闷头损坏,大量的泵油泄漏。

2、  事故原因分析

场桥过通道时应“一看、二慢、三通过”,严格按规程操作,焦急心态不可取。

3、  整改措施

严格按照操作规程操作设备,才能避免事故的发生。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017