注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

王亚伟5亿元投资新三板中科招商 浮亏4.54亿  

2016-06-08 03:15:16|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的“公募一哥”、现在的私募大佬王亚伟频频“踩雷”。在A股市场,王亚伟因为一汽轿车(000800.SZ)、一汽夏利(000927.SZ)6月6日双双跌停,单日浮亏高达1.1亿元。在新三板,王亚伟更是“踩了个大雷”,持股中科招商,浮亏4.54亿元。


据媒体报道,原本承诺6月28日前解决与子公司一汽轿车和一汽夏利同业竞争问题的一汽股份,于6月3日晚发布公告称原承诺无法履行,拟再延期三年作为过渡期。


受此影响,一汽轿车、一汽夏利6月6日开盘后双双跌停。王亚伟管理的信托计划重金潜伏其中,“受伤”惨重。不考虑王亚伟在二季度对上述两只股票进行减持操作,其持有一汽轿车和一汽夏利的股份分别为4354万股和7445万股。两只股票跌停,王亚伟一天的损失分别达到5747万元和5286万元,单日浮亏高达1.1亿元。


新三板投资情况

目前,王亚伟个人及旗下基金已在新三板投资超6亿元,其中,对中科招商(832168)的投资接近5亿元,占比最大。挖贝新三板研究院资料显示,王亚伟管理的中铁宝盈资产-招商银行-外贸信托-昀沣3号证券投资集合资金信托计划目前持有中科招商2777万股,占比1.54%,为中科招商第十大股东。


截止6月7日,中科招商曾经高达1330亿元的市值严重缩水,目前仅剩179.75亿元。中科招商最新收盘价为1.65元,相较于进入时18元/股的定增价,王亚伟浮亏4.54亿元。


早在2015年12月证监会叫停私募机构挂牌融资后,中科招商的市值就已大幅缩水。随着5月27日全国股转系统《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》的发布,中科招商在新三板“日子”愈发艰难。媒体报道中科招商多项指标不符合新规要求,恐面临摘牌风险。中科招商曾经的风光恐难以为继,王亚伟退出之路渺茫。


王亚伟5亿元投资新三板中科招商 浮亏4.54亿 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017