注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《港口集装箱运营管理与实践案例》读书摘录八  

2016-07-05 05:46:51|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.3.4  CFS拆箱提货业务 

CFS(Container Freight Station,集装箱货运站),是处理拼箱货的场所,负责办理拼箱货的交接。配积载后,将箱子送往CY(Container  Yard,集装箱堆场)并接收来自CY的进口箱,进行拆箱、理货、保管,最后发货给各收货人。同时也按承运人的委托进行铅封和签发场站收据等业务。

CFS进行拆箱提货作业的过程如下:

拆箱计划:受理业务员根据进口卸船资料编制“进口集装箱拆箱计划申请单”

堆场发箱:控制室堆场控制员根据“拆箱计划申请单”编制集装箱移箱指令,司机根据移箱指令从事操作和运输,将集装箱运至拆箱区;

拆箱、货进仓库:货运站根据“拆箱计划申请单”以及“进口集装箱舱单”,按货物流向布置拆箱的具体要求。拆箱一般要求一箱一清,拆完为止,并在做好箱内清扫后关好箱门。

拆箱完毕,理货员应按船名、航次分别编制“提箱日报表”和“残损溢短报告”等。

空箱归位:由货运站编制空箱报告,堆场计划员安排归箱箱位计划,中控按归箱计划收空箱并将其归入指定箱位,并在计算机中做好跟踪记录。

收货人提货计划申请:收货人凭海运提单换取提货单,在办理各项申报通关手续后,到码头受理台申请提货。码头在收取相应费用后,打印“提货凭证”交收货人。

仓库发货与交接:码头仓库管理员根据“昼夜作业计划”中提货作业计划,安排好机械和工人。接到收货人“提货凭证”,将其同计划及“仓库台账”核对后发货,开具出门证。

4.3.5  集装箱堆场收费管理 

P66-69

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017