注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头的堆场组织与管理》四  

2016-07-17 08:24:03|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.  堆场作业计划的安排策略(即集装箱堆码规则)

堆场计划的根本目的在于通过合理的计划安排,使得集装箱船舶在港装卸作业以及货方的提送箱作业能够顺畅进行,同时提送箱作业和装卸船作业间能够有序兼容进行。

关于具有针对性的集装箱堆场堆码策略性规则,视集装箱堆场的不同功能箱区划分而定。

出口箱进场堆场作业计划的编制,要充分考虑到出口箱在集装箱船舶上的配载情况,尽量减少装船时内集卡的水平拖运距离以及发箱时的翻倒作业。还要重点考虑出口箱在堆场堆放要“集散有度”,避免过分集中和过分分散,过分集中会导致装船时作业人员、机械资源难以充分利用和作业线路易堵塞,过分分散会因作业点多,导致人员、机械不足和调度指挥混乱。

对于进口卸船箱进场堆场作业计划的编制,主要有三种模式:全场混堆、半混堆存、分票堆存。

全场混堆是指进口箱进场不分航次船名,直接进入堆场进口箱区混合堆放,这种模式的优点在于占用较少的堆场作业机械,灵活性强;缺点是出场提箱的翻倒率高。

半混堆存是指进口箱进场堆存分航次船名且分箱型堆存,这种模式可降低出场提箱时的翻倒率,但是相比全场混堆模式缺乏灵活性,占用较多的堆场作业机械。

分票堆存是指将相同船名航次、相同提单号的集装箱集中堆放,这种模式下提箱方便快捷,但是要求堆场需配备更多的机械设备,且堆存利用率不高。

中转箱进出场堆场计划的编制,对于以腹地型进出口箱为主的集装箱码头而言,因中转箱箱量相对较少,故一般采用混堆堆码。对于以中转箱为主的集装箱码头而言,则因中转箱占码头吞吐量比重较大,为便于二程船装卸作业,通常是分航次、船名且分箱型进行堆存。

                                                      《集装箱码头组织与管理》P151-152

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017