注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《集装箱码头的堆场组织与管理》五  

2016-07-18 05:46:27|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.  堆场作业控制过程

堆场作业控制指以码头堆场计划为基础,结合码头泊位停靠船舶的装卸作业、陆侧闸口集装箱入港和提箱作业,以及堆场内集装箱归、并、转作业等实际情况,充分调配堆场内作业机械设备,完成各项堆场作业过程的总和。堆场作业控制的任务在于组织落实堆场作业计划,确保海侧船舶装卸作业和陆侧集装箱入港及提箱作业高效运作,最大限度的避免堆场内作业冲突。

中控室除船务作业控制人员外,专门设置堆场控制员、堆场指导员等岗位。

堆场控制员的主要职责包括:按堆场计划要求做好场内移箱,可根据场内实际作业情况及时调整作业顺序和内容;有权控制、调配堆场内所有机械设备,发布相应的作业指令;与船舶控制员密切协调配合,合理安排作业顺序,兼顾船舶装卸和外集卡收发箱;核查电脑系统内的堆场信息与实际堆存情况是否相符,发现不符及时更改确认等。

堆场指导员的主要职责包括:熟悉整个堆场的箱区分布及相关的集装箱堆码要求和注意事项;负责堆场内道路疏通和车辆堵塞处理;清理堆场内与作业无关的人员和车辆;检测堆场是否干净、平整,车道是否清晰,负责堆场的清扫和整理工作;检查堆场内集装箱堆存情况,确认堆码是否整齐、准确,箱门朝向是否符合要求,是否有移位、错位等情况,发现问题及时解决等。

      堆场作业控制是一个动态控制过程,同时也是一个全局性控制过程。它的动态性体现在:作业控制根据作业实际状况实时进行调整,而并非是一成不变的;它的全局性体现在:堆场作业控制虽然表面上看仅限在堆场范围,其实不然,堆场作为整个码头物流系统的一部分,其他组成部分如闸口、泊位等环节的作业控制也会直接影响到堆场作业,所以,堆场作业控制中有个很重要的工作内容就是与其他环节的协调联动。

                                        《集装箱码头组织与管理》P152-153

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017