注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《港口集装箱运营管理与实践案例》读书摘录六  

2016-07-03 16:30:49|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章 港口集装箱堆场提箱业务

4.1  提箱业务简介

4.1.1  基本概念

提箱是指货主或货代公司以陆运、水运、或火车等某种运输方式从码头或港口集装箱堆场提运集装箱的过程。

4.1.2  提箱业务分类

按运输方式分:陆运提箱、水运提箱、铁路运输提箱

按箱子空重状态分:重箱提箱、空箱提箱

按货物交接方式分:整箱提箱、拆箱提箱、拆箱回空

本章重点探讨陆运进口重箱的整箱提运业务

4.1.3  提箱作业环节

1)计划:货主首先提供交货记录和有效提货单以及相关信息给业务员,业务员负责安排提箱计划、打印收费凭证。

2)收费:计费员根据客户提供的提箱计划收取相关费用,打印发票;

3)作业环节:货主凭提箱时产生的预约号,在闸口打印提箱凭证,到堆场提取箱子,司机操作装车,闸口审核放行,集卡出港。

4.2  提箱业务的基本流程

4.2.1  一般业务流程

提箱业务流程包括提箱业务受理、提箱计划表制订、费收管理、核对信息和提箱登记、审核受理及组织提箱作业、现场作业、打印出门凭证、单据流转以及最后的作业统计等。具体流程略

P58-63
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017