注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《港口集装箱运营管理与实践案例》读书摘录七  

2016-07-04 05:35:55|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.3  提箱业务的相关知识

4.3.1  提箱预约模式

    提箱预约是指客户持有有效的提箱凭证到受理大厅办理提箱预约计划的过程。

客户办理预约手续的前提是已经完成缴费,预约后码头或堆场的数字化生产系统中一般会自动生成一个预约号,提箱司机进场时需在闸口处输入该预约号以便系统进行选箱以及中控安排机械等。

提箱预约按照提箱指可分为单箱预约和成批预约。成批预约则包括按提单号预约、持箱人预约以及捆绑预约等模式。

成批提箱计划的合理安排以及闸口处的自动选箱可以大大降低场地提箱时的翻倒箱率。

4.3.2  提箱作业闸口选箱一般原则

由于提箱作业闸口选箱时从输入预约号到打印提箱小票之前的计算量非常大,尤其在高峰作业时段,选箱计算效率会对堆场闸口通过流畅性产生一定影响,因此需要遵循科学的选箱原则以提高选箱决策的效率和质量。

提箱作业闸口选箱决策过程可分为两大环节:备选箱筛选环节、确定待提箱环节。

1)备选箱筛选:目的在于过滤出所有符合条件的集装箱,以保证待提箱的准备性同时减少选箱决策空间,其主要遵循以下原则:

货主指定原则;

集装箱用途指定原则;

集装箱尺寸指定原则;

翻箱数最小原则;

就近原则。

2确定待提箱:指在备选箱筛选环节的基础之上以场内作业效率最高为目标确定最终的所有要提走的集装箱,因此需要在选箱决策的过程中同时对机械资源配置进行考虑,其考虑的因素包括:

场内机械移动距离短;

各场内机械作业量均衡。

4.3.3  交付条款 

有九种方式:门-门、门-场、门-站,场-门、场-场、场-站,站-门、站-场、站- 

P63-66

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017