注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】2015业绩比拼:百事可乐VS可口可乐  

2016-07-24 20:37:25|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     可口可乐与百事可乐这两个全球巨头2015年销售额都出现下降,不过,在盈利上二者出现很大差距。

可口可乐实现正增长,百事可乐出现大幅下降。

几天前,百事可乐公布2015年第四季度和去年全年业绩,业绩下降较为明显。2015年百事可乐实现销售收入630.56亿美元,同比下降5%;实现净利润55.01亿美元,同比下降16%

而前几天,可口可乐也公布了去年第四季度和2015年全年业绩。2015年可口可乐实现销售收入442.94亿美元,同比下降4%;净利润73.51亿美元,同比增长4%

相对于全年业绩下降,可口可乐与百事可乐去年第四季度业绩还都不错。

第四季百事的净利润17.2亿美元,同比增长31%。销售额185.9亿美元,下跌7%,但仍高于市场预期的185.1亿美元。

可口可乐第四季度净利12.4亿美元,同比大增约61%,或每股盈利0.28美元。期内运营净营收连续第三个季度下降,降幅为8%,至100亿美元。在财报中,该公司计划通过裁员和出售部分装瓶业务和工厂来消减成本,目标到2019年,年节约成本30亿美元。

百事可乐董事长卢德英表示,展望未来2016,百事预计稳健的财务业绩,尽管预期继续

宏观经济的挑战,特别是在某些关键性的发展和新兴市场。给股东回报现金收入仍然是头等大事。我们正在增加我们的每股股息,连续44年给股东现金分红,我们期待201年位股东带来约70亿美元的分红和股票组合回购。

对于可口可乐与百事可乐,每个消费者都耳熟能详。

其最大的卖点就是碳酸饮料。虽然说,外界一直说碳酸饮料是不健康的饮料,建议多喝纯果汁或者其他植物蛋白饮料,但是目前还没有哪个新型饮料企业或者饮料品类来撼动碳酸饮料的地位。

君不见,从街边小吃、大众快餐麦当劳、肯德基到五星级酒店,碳酸饮料都是主打货。

可口可乐与百事可乐虽然体量庞大,但是最赚钱的是他们提供给装瓶厂的碳酸饮料“浓缩液”。

中粮旗下的15家装瓶厂2014年向可口可乐采购的浓缩液价格为11.44亿元。

这些浓缩液供应了中粮可口可乐15家装瓶厂2014年全年的碳酸饮料的生产。

笔者曾参观可口可乐一家装瓶厂,一桶4升的原液可以可以生产4000瓶小瓶装可口可乐。

相对来讲,可口可乐与百事可乐在中国的装瓶厂都不怎么赚钱,而大头都被可口可乐与百事可乐赚取了。

2015业绩比拼:百事可乐VS可口可乐 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客    2015业绩比拼:百事可乐VS可口可乐 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017