注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 李嘉诚的五点箴言:从未停止读书 现金流指标最重要   

2016-07-03 11:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本月早些时候接受彭博电视Angie Lau长达一个小时的采访中,身为长和主席的李嘉诚分享了以下五点建议。

“自强不息,厚德载物。这是我人生的座右铭。”


李嘉诚工作非常勤奋,每天工作16-17个小时,他说自己实际上已经活了100多岁。李嘉诚还是一位大慈善家,已将自己大约三分之一的资产捐给了自己旗下的慈善机构,帮助建设学校、医院和宗教场所。


“我晚上一定会看书。如果我有一个钟头,即使是睡不够、迟睡,我一样会看书。”


作为小学校长的儿子,李嘉诚虽然为了躲避日军侵略而年少辍学,但他从未停止读书。在战争期间,他曾以柴火价买了一堆教材。年轻时,当他开始生产塑料的时候,为了加深对行业的了解,他认真地阅读了美国的行业月刊《当代塑料》。如今,他会阅读与生活和业务相关的书籍。


“现在,很多自动化的东西是用人工智能来控制。”


李嘉诚是亚洲最大的天使投资者之一。他说自己已经投资了新技术领域的近60家公司,始终在寻找能够撼动行业甚至整个世界的颠覆者。他所投资的公司包括Facebook Inc.、后来被苹果公司收购的Siri,以及SpotifyLtd.。尽管没有透露下一个投资目标,但在采访过程中,他曾经三次提到了人工智能。


“我一直有个性格,就是现金流我很留心,所以我有额外的资金,很多时候,我要随时做另一个行业,我都有这个机会。”


忘记商品交易总额、股本回报率和资产负债比率吧。李嘉诚表示,商界最重要的指标是现金流。


这位大亨说,自从六十多年前成为一位企业家以来,他一直都会关注现金流。他认为,只有能够产生良好的现金流,一个人才能进军其他行业,而且需要未雨绸缪。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017