注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

《港口集装箱运营管理与实践案例》读书摘录十一  

2016-07-08 06:13:15|  分类: 集装箱专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章 港口集装箱堆场代集港业务

5.1  港口集装箱堆场代集港业务简介

在集装箱出口过程中,为了保证集装箱能够按时集港和装船,通常货主或其代理人会将集装箱提前运到港口,办理相关手续。但由于集装箱的集港和装船时间均由具体码头确定,没有到集港时间不能进入集装箱码头进行集港(收箱)作业。从集装箱到达港口到进行集港作业的这段时间里,集装箱只能存放在港口后方的集装箱堆场内,等到办理好相关手续,可以集港时,再进行集港作业。在这个过程中,货主或代理人不必在港口等待集港,可以委托集装箱堆场运营公司代其完成集装箱在堆场的管理和集港工作。对于集装箱堆场运营公司来说,就是代理进行堆存和集港作业,一般把这种业务简称为代集港业务。

代集港业务中,港口集装箱堆场的主要工作可以分为出口箱落重这一进场过程和重箱集港这一出场过程。

5.2  代集港业务的基本流程

5.2.1  代集港业务相关操作

集装箱堆场的代集港业务主要有业务受理、进场落重闸口处理、现场落箱、集港业务受理、组织集港作业、集港出场闸口处理、单证流转、作业统计(或结费)等操作。

5.2.2  代集港业务基本流程

代集港业务基本操作可分为两个过程:出口箱落重和代理集港,每个过程都分为数据收集、计划和调度、实际作业三个环节。

P87-91

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017