注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 库克背后的神秘男人女人:包括巴菲特、乔布斯妻子、克林顿......   

2016-08-16 06:57:12|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       摘要  据悉,库克本人和克林顿夫妇联系密切,就在上个月,库克为作为民主党总统候选人的克林顿夫人希拉里,举办了一次加州湾区的竞选筹款活动。库克如何认识布莱克芬?可能是通过长期担任首席财务官的Peter Oppenheimer。

  苹果首席执行官库克承认,掌管苹果是一个寂寞的工作。

  这是一个艰苦的工作,花费时间和精力,你需要做出影响数万员工的决策。

  不过,库克最近在接受《华盛顿邮报》采访时透露,关键时刻可以向一些人寻求建议帮助。这些人包括美国前总统克林顿、高盛集团CEO布莱克芬(Lloyd Blankfein),以及巴菲特等。

  在一些问题上,这些人能够理解库克所面临的问题,比如到国会参加听证会、或是如何决定苹果股票分红。

  库克接受采访时表示:“当我在考虑在给股东回报现金方面怎么做时,我想谁能够给我一点好建议?他不应该有倾向性立场,于是我打电话给巴菲特,我想他最合适不过了。”

  库克接着表示:“有关听证会(2013年有关苹果纳税行为),我从来没有去过国会,于是我打电话给了布莱克芬,我想了想周围都有谁参加过听证会。我认识他,他会开诚布公告诉我。我还打电话给了克林顿,他对于政治很了解,我不是通过政治的人脉认识他,是通过基金会。我也和史蒂夫(即乔布斯)的妻子Laurene聊过,她了解我,也非常了解苹果。”

  据悉,库克并不是唯一一个获得巴菲特指点的科技业高管,微软联合创始人盖茨和巴菲特也是一对铁杆老友,友谊延续了25年。

  需要指出的是,今年初,伯克希尔哈撒韦公司,购买了价值10亿美元的苹果股票。

  据悉,库克本人和克林顿夫妇联系密切,就在上个月,库克为作为民主党总统候选人的克林顿夫人希拉里,举办了一次加州湾区的竞选筹款活动。

  库克如何认识布莱克芬?可能是通过长期担任首席财务官的Peter Oppenheimer(已经在2014年从苹果退休),他目前担任高盛集团的董事会成员。

  显而易见的是,库克能够从美国一些颇有影响力的名人大腕获得建议。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017