注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

乐视网半年报的疑问?  

2016-08-22 06:14:36|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:股票投资就应该这样,详细分析财务报表,细察深究,不放过任何的细枝末节,防范风险才不致掉进投资的陷阱。
      看乐视网2016年半年报,确实疑问很多。本人非专业财务人员故不能给出结论,但大家可以讨论,期待哪位博友可以给出更专业回答?

1:不交所得税?

2014年所得税:-5589.75万元;2015年所得税:-14294.8万元;2016年1-6月份所得税:-3425.62万元。

这家公司给人的印象是不光不交税税务局还给它们退税。乐视网2014年年报给出的解释是:乐视致新可抵扣亏损确认递延所得税资产所致。

---我搞不清楚,乐视致新亏损,但乐视网并表后是盈利的,怎么税务局还退税呢?

2:递延所得税资产?

递延所得税资产的定义是:预计未来可以抵税的资产。我理解提前交了不应该交的税在后面抵扣。但乐视网并没有发生这样的事情。年报中披露的理由只是可弥补亏损部分。

3:乐视致新?

2015年披露硬件成本81.86亿,营业收入60.89亿,硬件价差损失20.97亿。也就是说乐视致新亏损20.97亿。但年报披露数据是7.31亿,两者相差13.66亿。这13.66亿亏损哪去了?

2016年1-6月份硬件成本66.05亿,营业收入51.32亿,硬件亏损14.73亿,但2016年半年报披露乐视致新亏损仅有5687.34万。我真不知道亏得14.16亿哪儿去了?是月亮代替他们亏了吗?

4:少数股东损益

                                    2013年        2014年       2015年        2016年1-6月份   
乐视网营业利润           2.37亿          0.48亿         0.69亿            0.28亿
  乐视网所得税             0.14亿          -0.56亿       -1.43亿           -0.34亿
乐视网净利润               2.32亿          1.29亿        2.17亿             0.8亿
少数股东净利润           -0.23亿         -2.35亿      -3.56亿            -2.04亿 
上市公司净利润           2.55亿          3.64亿        5.73亿             2.84亿

我们看出,乐视网盈利不稳定且呈下滑趋势。但经过少数股东亏损平滑报表,归属于上市公司股东净利润曲线出奇的漂亮。这是不是有粉饰报表嫌疑?还是少数股东怎么变成活雷锋了?

5:库存贬值

乐视网报表存货绝对部分是电视机,电视和手机都是贬值很快的科技消费品。但我们看到2015年末乐视网硬件存货商品10.72亿,减值仅330.09万。2016年6月末存货中商品余额18.51亿,减值仅547.27万。减值是否充分?

6:大股东抵押股票

2016年6月末乐视网总股本1873140000股,大股东贾跃亭持股682844429股占36.45%,期中571093000质押,占贾跃亭持股总数83.63%。也就是说目前乐视网935.95亿市值中285亿已经被质押。风险是不是太大了?
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017