注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

投资的本分  

2016-08-24 04:09:54|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:本分作者:盛世裕丰
    朋友问我:你研究股票市场都20年了,技术分析也搞过,干嘛要死拿着一天波动几分钱的不死不活的银行和石化?市场上的机会那么多,随便做做收益不就上来了吗?
    这正是股票市场迷惑人的地方。事后看着图形,觉得涨涨跌跌,似乎一目了然;事后看着图形,觉得那些涨停或大涨的股票,似乎找出买点卖点,也很容易。可当你真的去做,要正确的找出这些股票,要正确的抓住每个‘时点’,却非常的不容易。
    投机,你需要每天去关注涨幅榜量比榜;投机,你需要不停的去分析股票的题材图形和技术指标;投机,你需要不断的更新‘动能’股票池;投机,你需要耗费大量的精力去看盘复盘;更重要的是,投机,你需要不停的为选择股票和买卖时点,做判断与决断。投机真的很难,‘偷鸡’真的不是人干的活,只有投机的人才知道‘偷鸡’有多么的不容易。
    不容易和累,倒也还罢了;关键是即使如此,你也未必真能赚到钱?投机最不容易的是,对人的素质要求极高。你必须非常理性非常自律,平时要像猎狗一样待着,没有信号,不可下口;有了信号,冲上去,也不保证一定有肉吃,咬错了,即使断条腿,也要快跑,还不许流泪。
    还是投资好,投资是和好的企业做朋友,投资也是和时间做朋友。只要买的好买的值,早晚总会赚到钱的。    投资,从大的角度讲,就是一定要做对的事。对货币来说,时间是魔兽,它会慢慢吞噬原有的价值;对资产来说,时间则是最好的朋友,它会让财富水到渠成保值增值。
    改变投机心态,不要像小贩一样,每天眼里只有差价。换成投资心态,你就是老板,把自己的资金,买入安全的回报率高的,分红率也不低的股权资产,让时间陪伴着资产,慢慢长大,开始几年或许会显得慢一点,但随着时间和复利的威力,实现财富自由是一定的事。
    佛陀讲念,我理解为信念或理念,把善意和本分作为做人和做事及投资的信念和理念,是一个人的基石;念头有了,果报就来了。
    投资需要本分。本分就是不投机取巧不浮躁痴狂;本分就是心态端正日积月累;本分就是相信常识耐心坚持。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017