注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 再买300万股!为何Phillips 66成为巴菲特持有股票最多的公司?   

2016-08-29 20:24:02|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据伯克希尔哈撒韦公司最近提交给美国证券交易委员会的文件,该公司买入了逾320万股Phillips 66公司股票。

在短短几年时间里,Phillips 66已经成为伯克希尔哈撒韦公司持有股票最多的公司之一。
 
再买300万股!为何Phillips 66成为巴菲特持有股票最多的公司? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 新闻配图 

根据伯克希尔哈撒韦公司最近提交给美国证券交易委员会的文件,该公司买入了逾320万股Phillips 66公司股票。这令伯克希尔哈撒韦持有的Phillips 66公司股票达到了近7900万股,相当于15%的股权。

在短短几年时间里,Phillips 66已经成为伯克希尔哈撒韦公司持有股票最多的公司之一,按照最近的股价,这些股票的价值为61亿美元。 

那么伯克希尔哈撒韦公司首席执行官沃伦-巴菲特为何如此钟爱Phillips 66?

简言之,它拥有的许多特点是巴菲特所看重的,而这些特点对于巴菲特和伯克希尔哈撒韦公司股东而言意味着良好的长期收益。 

 强劲的经济堡垒 

巴菲特已经表示,最好的长期投资对象往往是那些较其竞争对手有着强劲的竞争和经济优势的公司。Phillips 66公司的精炼业务一定有这个特点。 精炼商,只要精心维护并且高负荷运作,就能创造大量的现金流,这表面上会令它们成为非常有吸引力的企业。但是与此同时,建一家新的精炼公司耗资数十亿美元,而精炼产品的需求增长也相对较低。

换言之,由于需求优先,建一家新的精炼公司并不值得。这两点使得进入精炼产业的壁垒相对较高,从而保护了Phillips 66和其竞争对手免于担忧有新加入者。 

对于Phillips 66公司这意味着更多,这家公司的一些精炼设备是全球最先进的。这使得该公司能够寻找低成本原油以精炼出其他公司无法加工出来的产品,又是一大优势。利用精炼设备对更廉价原料进行加工,Phillips 66已经在原油成本和精炼产品售价之间赚取了大量的利差。 

与此同时,这家公司的管理层被证明擅长于合理利用现金流。这令我们找到了巴菲特所喜欢的Phillips 66公司的另一个特点。

严格的资本分配 
巴菲特称资本分配是首席执行官最重要的工作之一。对于像Phillips 66这样的公司,情况尤其如此。Phillips 66公司的最大业务——精炼是能够轻而易举地获得资本投资且这些投资没有必要产生大量回报的产业。 

Phillips 66公司首席执行官格雷格-加兰德意识到这点,自Phillips 66公司2012年从ConocoPhillips分拆出来以来,加兰德一直把增长的投资集中投入主流和石油化学部门——仅仅用于维护和改善运营上,而非以更低的回报率提高产能。 

除了把资金投在增长型项目上,Phillips 66公司还知道哪些不该花钱,这一样很重要。该公司做了两件巴菲特尤其喜欢的事情——回购股票以及支付它能够轻松承担且能够逐步增加的红利。 

再买300万股!为何Phillips 66成为巴菲特持有股票最多的公司? - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

自2012年成为独立公司以来,Phillips 66已经回购了大约1亿股股票,相当于流通股的17%。

这对于投资者而言如何转化为价值呢?该公司的每一股股票价值较2012年的增加了大约20%。此外,该公司还令红利增加了215%。尽管在过去几年里已经大幅增加红利,但是该公司去年支付出去的红利占其利润的比例还不到40%,这样一来,即使继续按照目前的水平甚至提高支付,它也还有相当大的安全空间。 

单单今年,伯克希尔哈撒韦公司将从Phillips 66公司获得近2亿美元的红利。 具有巴菲特所喜欢的特点往往能产生令巴菲特喜欢的回报 Phillips 66公司非常接近于巴菲特的理想投资对象:卓越的管理;强劲、相对稳定的现金流,不管油价高还是低;行业进入门槛高资本回报高,相对大的安全空间以支持未来回报。 

这些因素并不能保证Phillips 66成为伯克希尔哈撒韦公司的下一个股市赢家。但是如果有一件事情巴菲特过去几十年反复展现,那就是投资有这些特点的公司已经为伯克希尔哈撒韦公司的股东创造了数十亿美元的回报。



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017