注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

非理性的市场  

2016-08-04 05:44:10|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆林注:这种新股首发后的涨停板制度是个最大的不公平,也是制造股市泡沫的最大诱因。因为大股东、首发的参与者、持有者和投机者有充足的时间调集资金来托起股价,并且能够看到有多少的参与资金,也就是能够看到其他投机者的底牌和市场的情绪。如果上市首日不限制买卖,没有涨跌幅,或许开始施行时炒作会疯狂,但最终参与者会谨慎许多。
原文地址:非理性的市场?作者:马喆-mazhe
       股票市场经常是非理性的。今天江苏银行市值达到1146.36亿,是北京银行市值1269.76亿的90.28%,是兴业银行市值2943.59亿的38.94%。按其它次新股上涨速度,周五早上江苏银行市值将超过北京银行,下下周三将超过兴业银行。虽然江苏银行的盈利能力不能和北京银行相比,但这并不会妨碍股票价格上涨。就像中国核建和上海沪工一样。

      让我想起了绿地控股借壳金丰投资后股价从4.71元暴涨到42.98元,9倍的涨幅刺激了所有人的荷尔蒙。市场就认为绿地控股就是次新股,42.98元对应着市值高达5229.85亿,当然绿地控股绝不值这么多钱。所有炒作的结果一定是可以预测的,绿地的股价从2015年高点42.98元已经回落到9.03元,下跌幅度高达78.99%。这不知道谁为疯狂买得单?
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017