注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

王石们不作死就不会死!  

2016-08-05 05:19:24|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  万科股权事件,我本以为双方背后的大神已经握手言和,但事实比我想象的要严峻得多。种种迹象表明,摊牌的时间快到了。

  这不仅仅是宝能和万科管理层的摊牌,而且是背后大神的摊牌。首先倒下的,将是王石。

   8月3日万科发布7月份销售快报,实现销售面积207.7万平方米,销售金额274.4亿元,虽然同比增加15%左右,但销售面积、销售金额环比分别下 降高达36.4%、35.3%,成为今年以来环比下降幅度最大的一个月。这在一二线城市房价高昂、别的房地产公司高歌猛进的情况下,是难以想象的。万科管 理层的解释是:股权之争让人烦恼,扰乱了人心,导致销售环比大降。

  真是这样吗?你们不是职业经理人吗?好好做企业,管什么股权之争干什么?所以很明显,王石们越来越赖了,他们想把万科的业绩做烂,逼姚振华退出甚至爆仓。

  一个佐证是:7月初万科在郑州高价拿地,创下地王,大幅抬高了周边地区的房价。万科拿地一向稳健,王石早就说过不当地王,怎么在郑州击败上百家房企,如此高调地当了地王?这很容易让人猜测,万科故意想把成本做高,业绩做差,躺在地上像一条死狗一样让姚振华看看:我就这样了,你能怎么着?

  我以前就说过,万科博弈的三方:万科管理层、宝能、华润,水平都很低。现在王石们的做法再次让我惊讶,因为这太过分了,完全突破了职业经理人的道德底线。尤其是万科股价从24跌到17元左右,已经给了宝能、华润足够教训,难道还要穷追猛打?非得把业绩做得更烂?

  这不仅是玩死姚振华的节奏,而且是玩死所有股东的节奏啊。王石,树敌太多了!

   什么叫物极必反?这就叫物极必反。王石们的做法反而救了姚振华,因为他让大股东团结起来了。王石们似乎忘了,万科的主要股东除了宝能,还有华润,还有安 邦,以及大大小小上百家基金,他们也都是需要业绩的。玩死了宝能,华润能好吗?安邦以及其他股东能好吗?难道真要万科股价跌破15乃至10元,造成局部的 金融危机?

  所以王石们的做法等于逼迫所有主要股东联合起来,成为真正的一致行动人,完成要约收购!而且以后他们对王石为首的万科管理层的总清算,将十分严厉!因为王石们想让别人倾家荡产,一棍子要打死一船人,那也别怪别人不客气了。

  8月4日万科以涨停收盘(甚至带动了深成指乃至上证的上涨),在我看来就是大股东联合的信号,他们在告诉王石:别装死狗,赶紧滚蛋!

  双方曾经一度缓和,但玩到现在将近鱼死网破,我真的没想到。不仅王石和大股东之间要摊牌,恐怕背后的大神,离摊牌时间也不远了吧。

  我的观点是“和为贵”,因为不管谁胜谁负,对中国的伤害都是十分巨大的。

  一声长叹。

  万科的股票能买吗?我认为现在是大神争斗,散户还是在一边看戏吧。等到分胜负再凭“知其雄、守其雌”战法,选择其他股票不迟。走到这一步我也没想到,但我从万科的各种现象中,结合其他事情,推断更宏观的局面可谓相当不乐观。

  王石们将率先倒下。背后将挖出多少东西,我们慢慢看吧。

  微信号:老邓的财经茶馆。关注并查看历史消息,可以查找过去写的所有【万科演义】系列,分析深入,具有很强的预见性。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017