注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

与A公司的对话  

2016-08-09 05:13:33|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:与A公司的对话。作者:马喆-mazhe
A公司来推销股票,我们的对话如下,

A公司:“我们是传统医药企业,属于百年老店,市场占有率48%。”
我:“那我投100元,1年能赚多少钱呢?”

A公司:“我们的股票在过去的十年里上涨了10倍。”
我:“我想您误会了,我问的是你们真正经营的股东收益率?就是ROE."

A公司:”我们最近一年12.5%,近5年平均12.75%。“
我:”你看,我们自己现在可以达到收益率15%,为什么要投资你们的公司呢?“

A公司:”我们的股票涨了10倍。“
我:”那么好吧,告诉我你们的净利润在过去的10年涨了多少倍啊?“

A公司:”大概2.86倍。但市场真的很看好我们公司。“
我:”净利润涨了2.85倍,股价却涨了10倍,我看主要是市场情绪所致,能告诉我你们的市盈率是多少吗?“

A公司:”目前不到50倍PE。但我们比创业板低多了,而且市值不到90亿。“
我:”请你别跟我说50倍不贵;更不要说市值不高。我们不炒股,我们做得是长期投资。您也别再说什么
       百年老店,我们就看ROE。你们的盈利能力真的很一般。您不要说股价上涨了10倍,这只能让我更
       紧张,市场已经把30年的上涨都透支了,我们现在买入不是为投机者买单吗?对不起,我对贵公司的
       股票没有兴趣。“

注:
1:A公司是真实的A股医药公司。
2:对话纯属虚构,我们只是想借此说明我们的投资态度。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017