注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

枯燥的股票最好  

2016-09-27 03:40:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:枯燥的股票最好作者:张化桥
[转载]枯燥的股票最好


建银国际的分析师李嵘送来一个表格,我大吃一惊。过去十年,6个国内高速公路的H股综合回报率高达188%(包括股价上升和现金分红),这还不算每年现金分红的再投资收益。

相比较,十年来恒生指数的回报率只有86%,H股指数的回报率只有90%。如果算上分红的再投资,高速公路的优越性就更大!

枯燥的股票没有什么故事,不激动人心,看起来"傻瓜都能管"(其实,傻瓜管不好)。

这6个高速公路公司为宁沪(177 HK),沪杭甬(576 HK),深圳(548 HK),成渝(107 HK),皖通(995 HK),粤高速B(200429)。回报最高的为宁沪,最低的为皖通。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017