注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

张化桥:你见过假巴菲特吗?我就是。你也是  

2016-10-20 05:10:02|  分类: 张化桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天英国金融时报有篇趣文:巴菲特非常成功,世界上信徒万千。而且,他的诀窍世人皆知。可是为什么根本没有人真正按照他的理论去做呢?

作者说,有两个原因。一是制度,二是心理障碍。如果你是基金经理,你一辈子只准买卖股票20次。你天天寻找最好的投资机会,找到以后,重拳出击。问题来了:即使你的投资者允许,你的老板恐怕不干。而且,这个重拳出击如果错了,全盘皆输,你咋办?所以,大家分散风险,图个安心。

心理障碍:你忍得住诱惑吗?即使你的资金是永久性的,即使你管自己的钱,不买来卖去,你的心痒痒啊!

本人觉得还有个原因:大家太懒。寻找值得重拳出击的标的当然不容易!

巴菲特最近吹牛,"如果我的资金总额很小,我一定每年获得50%以上的回报率!"作者说,这跟他自己的"终生只买卖20次股票"的说法相矛盾。为什么?天底下哪里有年复一年上升50%的股票?所以,他只能反复买卖(炒波段)。其实,巴菲特在50年代-70年代时也是个频繁交易的人,而且用足了杠杆,和衍生工具。他有句著名的话,"衍生工具是摧毁世界的绝佳武器, weapons of mass destruction",但是他本人经常利用衍生工具。他只是认为你不会用,因此别用!他自己一边提倡"重拳出击好公司",一边叫大家买指数基金,因为,"反正你们也学不会我的游戏"。

张化桥认为,如果你没有能力找到值得"重拳出击"的股票,还不如买理财产品。我本人就是这样。我的回报率不惊人,但是很稳定,舒心。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017