注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 索罗斯:特朗普这个骗子终将失败   

2017-01-21 06:24:42|  分类: 索罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用 索罗斯:特朗普这个骗子终将失败 - 李庆林 - 李庆林的博客

   美国投资大鳄乔治-索罗斯周四表示,随着不确定性主导市场,特朗普胜选以来蔓延在股市投资者之中的欢欣情绪将会结束。他还炮轰特朗普,称其为“骗子、一个想成为独裁者的人”,注定会失败。

  索罗斯在达沃斯接受彭博电视采访时称,“特朗普交易”是由对特朗普减税和放松监管的期望所推动,但特朗普和国会之间可能会有所争斗,不确定性将回归。“市场不确定性已达到顶峰,而事实上,这对长期投资非常不利,”“我不认为市场将会表现很好。现在他们依然在庆祝,但等到大家直面现实,这将成为主旋律。”

  索罗斯还表示:“我个人深信特朗普将失败,因为他的政策本质上是自相矛盾的。”索罗斯认为,尽管特朗普是一个想成为独裁者的人,但美国的制度已经足够完善,能够避免独裁的情况出现。

  这不是索罗斯第一次称特朗普为“骗子和独裁者”,早在去年底的一篇分析文章中,索罗斯就表示,美国这个号称世界头号民主国家,竟选出了一个“骗子和潜在独裁者”当总统。“虽然特朗普当选后讲话已开始有所收敛,但他既没有改变他的行为,也没有更换顾问团队。他的新班子充满了无能的极端主义者和退休的军方人士。”

  本月较早时有报道称,由于特朗普胜选刺激股市大涨,索罗斯损失近10亿美元。在特朗普胜选后,索罗斯对美股马上变得更加看跌。然而,由于预期特朗普政策将促进企业利润和整体经济增长,美国股市自那以来一路攀升。为避免进一步损失,索罗斯已调整仓位并平掉看空仓位。

  索罗斯还谈到了特朗普和中国的关系。他认为,尽管特朗普主张对中国采取强硬贸易措施,但中国最终将从特朗普的政策中受益,因为“特朗普会帮助中国成为国际社会可以接受的领导者,会使中国在国际社会眼中的形象比中国本身可以做到的更好”。此外,索罗斯预测中国正在形成贸易集团的过程中,如果特朗普再指责中国操纵汇率,中国将会予以反击。

  对于欧盟问题,索罗斯称,在去年英国公投脱欧和意大利公投后,欧洲正处于分裂的过程中,这一过程必须被扭转,“欧盟变得太过复杂,民众感到被疏远”。

  索罗斯预测道,“如果欧洲分裂,后果将非常可怕,但目前欧洲正走向错误的方向”。他表示,英国脱欧是一个漫长的过程,现任英国首相特里莎-梅不太可能继续执政,她的内阁已经处于分裂状态。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017