注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 收紧货币是在逼迫A股市场价值重构   

2017-02-05 06:40:46|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收紧货币是在逼迫A股市场价值重构

 

A股市场几大重磅消息值得深思,一是央行连续五日净回笼,同时全面上调了公开市场逆回购操作利率10个基点。二是保监会持续加大对险资机构审查力度,终止万能险对A股市场的冲击。三是证监会加强A股市场的监管力度,又一家大财团被收笼。

 

央行收紧货币是一项利国、利民、利股市的好事,从源头上封堵一些资本弄潮儿加杠杆在股市空手套白狼的鬼把戏,有利于国民财富的增值保值,也有利于股市价值投资体系的形成。虽然上调公开市场逆回购利率对市场流动性和上市公司业绩有所影响,但却能促使A股大盘的规范运行。

 

保监会持续加大对险资机构的审查力度,规范险资机构的投资行为,虽然会对A股市场的活跃度有所影响,缩减了A股市场连续拉升暴涨的个股黑马行为,但也减少了大盘暴涨暴跌的动荡现象,化解了发生局部金融风险的隐患。

 

证监会加强A股市场的监管力度,清除像这样的大财团组团操控市场的行为,有利于资本市场资金更好的流入实体经济,提升A股上市公司的业绩,切实提高A股大盘的实际投资价值。

 

在监管层收紧货币,清除加杠杆投资机构的同时,也在积极的发展A股市场真正的机构投资者。这就是正在准备加速入市的养老基金国家队,随着养老金改革的加速,5年后养老金市场化规模有望接近10万亿元。再加上将要进入A股市场的外资投资机构,其资金也会有数万亿。这对于市值仅有几十万亿的A股市场来说,足以能够筑起新的价值投资体系。

 

由此认为,监管层在通过收紧货币和强监管的手法打破原有旧的投机体系的同时,也正在构筑A股市场新的价值投资体系。A股市场的发展前景更加广阔,A股大盘的运行更加规范健康。现在已经到了投资者要紧跟政策导向,做好价值投资布局的时候。


价值牛行情行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017