注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 七年来首次!全球航运需求终于开始大于供应   

2017-02-09 05:39:23|  分类: 经济热点和评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然丹麦航运和石油公司马士基周三公布的季报显示,第四季度净利润不及预期,但该公司预计今年年度核心利润将提升。

马士基是世界上最大的集装箱船运经营者及集装箱船供应商,也是近年来全球经济和贸易增长的疲软受害者之一。

然而,马士基的首席执行官S?ren Skou相信,主营为集装箱航运业务的马士基航运,在2017年的增长将达到2%-4%,因为供需平衡开始向有利的方向发展。

2016年第四季度是自2010年第一季度以来首个需求超过供给的季度。

报告显示,马士基航运在2016年第四季度实现同比收入增长2.4%是自2014年第四季度以来首次正增长。

据波罗的海和国际海事理事会9月份的研究预测,2016年的新造船合约量将是20多年来最低的。

Skou预计2017年马士基航运公司的业绩将增加10亿美元。

我认为,航运业务的供需基本面看起来已经趋向合理,至少在今年的前三个季度都是这样。

马士基集团2016年息税折摊前利润(EBITDA)为15亿美元,低于预测的20.1亿美元。收入88.9亿美元也低于预测的95.4亿美元。

马士基欧洲股市周三开盘后跌逾5%。

七年来首次!全球航运需求终于开始大于供应 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

Skou表示,今年下半年预计将完成收购全球第七大集装箱航运公司,德国汉堡南美船务集团(Hamburg Süd),实现双方在航线上的优势互补。同时还需达成最终协议,并通过在中国、韩国、澳大利亚、巴西、美国及欧盟等地区及国家的相关监管部门的审批。

他表示在该项收购完成以前,不会开展新的并购计划。

Skou未就该公司可能出售其巴西子公司Mercosul Line的传言作回应。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017