注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 如何掌握最安全的投资法则   

2017-03-15 05:16:53|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何掌握最安全的投资法则 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    在充满风险的资本市场,如果你抱着追求快速赚钱的幻想而来,基本上都是等着血汗钱被市场吞噬掉。股市本来就是上市公司融资的场所,投资者为什么要把钱给上市公司呢?因为就是希望这笔钱能够通过上市公司的经营得到合理的回报。遗憾的是来的股市的钱却脱离了投资的本质,变成了赌博的筹码。

   
市场每天都在波动,不要幻想试图去抓住每一个投资机会,也不要指望你能够把握好每一次的波动差价。股票背后的主力机构正在瞄准躁动的散户手里的钱。几乎按兵不动才是我们一向遵循的策略。如果你不轻易乱动,主力机构真的拿你没办法。长期是金,我手中的筹码大部分从三年前持有到现在,收获很丰厚。
如何掌握最安全的投资法则 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

   
安全是必须注重的,如果连本金都亏完了,你还要如何去获利呢!要如何掌握安全的投资法则?第一,你要先弄懂公司,了解它所处的行业以及该行业是如何赚钱的?第二,要在公司低估值的情况下购买,没有上涨过的股票也不会跌到哪里去。大家明白了吧,投资股票其实就是投资一笔生意,既然是做生意,你当然要考虑成本和发展啦!

   
你买进的股票是否足够便宜呢?安全的投资要求你应该以净资产作为对比的标准,净资产意味着是底部价,那代表的就是股东权益。你拥有低于股东权益的价格买进的股票,基本上是不会亏损的,即使暂时亏损,也不需要止损卖出。让公司的净资产做你投资的保护伞,能够确保你持股安全。

   
赚钱的公司每年净资产都是在不断增长的,公司净资产收益率越高每股净资产增长也会越快。但是对于一些净资产收益率较高的股票,你也可以适当出较高价格买进。这里给你一个标准。以净资产收益率15%为分界线,低于15%应该低于净资产购买,高于15%~20%,可以适当以市净率1~1.5倍购买。你要记住,出价越高,风险越大。

   
当你买进股票后不需要每天去盯着股市看,那么证明你很有底气,说明你的选择是正确的。我就喜欢那些我买进后不用每天去为它操心的股票。有朋友问我:“哎,今天你的股票表现怎么样了?”“哦,我还不知道,等我查一查看。”问我的朋友一脸茫然,居然有炒股炒到不知股价的。奇怪的事情就是,你不太在意股价,股票却在悄悄地上涨。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 

 
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017