注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 巴菲特持股的十大高派息股票   

2017-03-18 05:20:29|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特被公认为史上最优秀的买进持有投资者之一,他最希望从股票身上看到的东西之一就是慷慨的派息政策,这意味着从股票身上得到的股息拥有长期的增长前景。

1、通用汽车 股息收益率4.08%

通用汽车是伯克希尔投资组合当中高收益率股票中的重要一支。当然,巴菲特投资通用汽车很可能还有其他的理由,毕竟他曾经很多次都谈到过长期角度选择美国企业投资的优势,而通用汽车在这方面正是绝佳的例子之一。此外,值得一提的是,通用汽车在中国等海外市场的成长能力对于伯克希尔而言也很有吸引力。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

2、可口可乐 股息收益率3.33%

可口可乐多年来一直持续受到巴菲特的青睐,早在二十五年以前,可口可乐和富国银行就已经出现在伯克希尔的投资清单上了。巴菲特喜欢可口可乐当然不仅仅是因为自己每天都要大量消费他们的产品,而是因为其强大到难以置信的品牌,以及庞大而富有效率的分销网络。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

3、Phillips 66 股息收益率3.18%

炼油是一个门槛很高的行业,想要进入这一领域,需要有强大的技术和大量的现金支持。Phillips 66的管理层对股东也非常友好,他们进行大规模的股票回购,持续增发股息,资本投资也很负责任。Phillips 66的业务多元化程度也很充分,不管原油价格高低,他们都能够表现良好。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

4、通用电气 股息收益率3.16%

伯克希尔持有的通用电气股票总价值大约3亿美元,在其投资组合中算是少的。这部分持股主要是伯克希尔在金融危机期间购入的认股权证兑现的结果。和通用汽车一样,伯克希尔持有这些股票很可能是因为巴菲特将其视为分享美国企业成功故事的工具。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

5、IBM 股息收益率3.12%

2011年,巴菲特决定投资IBM,当时让他的很多追随者都感到震惊,因为他历来都选择远离科技类股。巴菲特解释说,他喜欢这家企业的“黏性”,即,他们的客户几乎都不会放弃他们的产品。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

6、富国银行 股息收益率2.61%

伯克希尔持有的富国股票总价值接近280亿美元,是他们投资组合当中比重最大的普通股投资——卡夫亨氏在会计层面是计入另外一个门类的。尽管富国近期爆出了虚假账户丑闻,但是巴菲特并没有因此卖掉一股富国的股票,反而力挺投资对象。在美国最大的银行当中,富国一直是盈利能力最为可观的。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

7、卡夫亨氏 股息收益率2.61%

伯克希尔持有的这数额庞大的卡夫亨氏股票,主要是2015年卡夫与亨氏合并的结果。伯克希尔掌握着这家食品巨头股权的大约25%,这两个庞大的食品帝国联合起来,其规模经济效应无疑对巴菲特颇具吸引力。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

8、美国合众银行 股息收益率1.95%

合众银行一直都是美国最能赚钱,也最有效率的银行之一,而且拥有非常可靠的长期风险管控历史。和名单上的其他银行一样,如果特朗普总统许诺的政策都能够兑现,合众银行也将从中得到巨大的好处。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

9、孟山都 股息收益率1.89%

孟山都是伯克希尔投资组合的一个新成员,也是一个罕见的巴菲特不打算长期持有的股票的例子。具体说来,这是因为拜耳同意以美股128美元(比当前股价高大约11%)的价格收购孟山都,于是巴菲特决定做一次短期操作。尽管交易还没有达成,但是拜耳已经同意向孟山都支付20亿美元费用。

“股神”巴菲特最爱的十大高派息股票

10、M&T Bancorp 股息收益率1.68%

和巴菲特的其他银行持股一样,M&T的股票大选以来表现亮眼,更高的利率、更宽松的监管、更低的企业税率等都会帮助提升该行的盈利。巴菲特曾经赞扬M&T的管理层,他还欣赏该行漂亮的资产负债表,以及在业务扩张方面负责任的历史表现。

巴菲特持股的十大高派息股票 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017