注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 小六忠诚:坚持走在正确的投资路上   

2017-03-23 05:11:57|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持走在正确的投资路上  

2017-03-21 19:54:45| 坚持走在正确的投资路上 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    很多散户总是抱怨股市充满陷阱,总是埋怨主力机构利用资金优吞噬是散户的血汗钱,总是埋怨管理层没有保护散户...但是你有没有考虑过,你是不是在真正的做投资呢!很多散户来到股市上并没有好好的用心挖掘赚钱的好公司进行长期投资,而是一味的追求暴富,在垃圾股上追涨杀跌,结果惨败!
    投资使人致富,赌博让人破产。看看来到股市里的散户,有几个真正在投资呢?他们大多数是在追涨杀跌,期盼赚快钱,由此陷入主力的圈套中导致失败。在股市上每天看似波动都很多,机会都很饱,其实陷阱更多,套路也更复杂,不亏才怪。而本直播室的价值投资者遵循着最简单的价值投资标准,购进赚钱的公司耐心持股等分红,结果每年资产都在稳步增长。
    要坚持走在正确的投资道路上。如何辨别你的股票是否值得投资?我们有一个标准,看看市净率和股东权益回报率,股东权益回报率也就是净资产收益率,资产收益率小于15%,一定要低于净资产购买,如果净资产收益率大于15%~20%,你可以适当放宽买进条件,限制在市净率1.5倍以内购买。如此确保低价持有股票。
    如果你的投资正确,你拥有的是正确的股票,你根本不用担心股价的短期波动。就如巴菲特面对暂时的亏损而说的一句话:“我们没有亏损,很简单,因为我们没有卖出股票。”市场的下跌只能跌去公司的股价无法跌去公司的赚钱能力。基于这个考量,下跌不但不是卖出的时候,反而应该是加仓买进的时机。
    注重回报是没有错的,真正的投资就是要在买进的时候开始赚钱,而不是等到卖出的时候才赚钱,如果遇到一家能够真正给你带来满意现金回报的公司,那就证明这家公司具有真正的实力,它能够以真金白银回馈投资者,你如果买到了,就一定要把它紧紧的抓牢,死也不要轻易卖出,一定要坚持跑完全程。
    持有正确的股票,走在正确的投资道路上,你会越走越富有。作为业余投资者你应该庆幸自己很幸运,你辛苦累积起来的资金依靠着赚钱的公司不断地在帮你增值。作为业余投资者你不用忙于资金管理,源源不断不断的累积工资收入投资于你青睐的股票,这本身就是一种完美的被动资金管理策略。记住,只有投资才能够让你致富!



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 



 
您可能也喜欢:

巴菲特的投资风格转换过程
巴菲特的投资风格转换过程

价值投资最重点 不可忽略现金管理
价值投资最重点 不可忽略现金管理

巴菲特充分挖掘了价值投资的优势
巴菲特充分挖掘了价值投资的优势

巴菲特投资: 专注于你了解的行业
巴菲特投资: 专注于你了解的行业

巴菲特:长期投资是称重机
巴菲特:长期投资是称重机

如何评估公司的投资价值
如何评估公司的投资价值
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017