注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 为什么我们可以容忍巴菲特“讲段子”   

2017-03-08 04:48:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们可以容忍股神巴菲特“讲段子”上周,股神巴菲特在接受CNBC访问时,讲了个笑话。当时访谈的主题是关于联合利华拒绝了卡夫亨氏的收购。他突然问年轻的电视女主持Becky:你知道一个政治家和一个女人有什么区别吗?Becky一下子就懵了:不知道。

为什么我们可以容忍股神巴菲特“讲段子”


巴菲特的眼珠调皮地转了一下:政治家说,‘或许’的时候他的意思其实是‘不’,女人说‘不’的时候其实想说“或许”,说‘或许’的时候其实是想说‘是’,而如果女人说‘是’的时候,她就不是女人了。”


Becky的笑容瞬间僵住了!这个故事一点都不好笑,是个标准的黄段子。


对于巴菲特的这个笑话,媒体大多轻描淡写。在推特上,不少人骂他是个“直男癌”。对他的指责就是这些。


事后美国的媒体开始了反思。为什么我们能容忍巴菲特开黄腔呢?5年前智利总统瓦斯蒂安·皮涅拉在一次国际会议上讲了同样的笑话,结果被骂得狗血喷头,有议员说:“他的大男子主义言论令国家蒙羞。真可悲!”


诺贝尔奖得主Tim Hunt爵士因为在一次演讲中开女性研究员的玩笑而被指歧视女性,他说实验室里的女研究人员挨批评后会哭鼻子,结果不得不为这一政治不正确的言论公开道歉,并为此辞去了在伦敦大学学院的名誉教授职位。


那么为什么是巴菲特就没有人容忍他呢?


是美国对黄色笑话的容忍度提高了?特朗普说过,伊万卡这么美,如果不是我的女儿,我都想泡她了。比起这个说法,也许巴菲特的笑话要平和得多?


也许是巴菲特已经有86了,大家不愿意对一个老人斤斤计较?但是难道老人就有开黄腔的特权吗?


真正的原因也许他是巴菲特,股神,才导致我们原谅他了。我们比以往更需要巴菲特,对于他的朴素的投资哲学和判断。而黄段子,我们都假装没有听到。

为什么我们可以容忍股神巴菲特“讲段子”


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017