注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 巴菲特家族:给后代提供好的教育而不是给钱   

2017-03-09 05:00:52|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看过一个Oprah主持的电视节目,期间讨论主题就是关于一些首富们不把资产传给后代的问题。

特邀嘉宾里有巴菲特的孙女她没有得到家族的任何遗产,连信托基金都没有(信托基金就是把一部分钱或房产等资产拨入“基金”,不用打遗产税,定明基金收益用途,例如照顾后代,每人每年得到多少钱等)。

股市点金:盖茨巴菲特捐出所有财产与仁慈无关

家里只供她读完大学,她喜欢艺术,现在好像是个普通的画家之类,一个人租普通公寓住,和出身平凡的年轻人没有区别。

Oprah问她,“你外公那么富有却不留一分钱给你,你有没有尝试去争取让他给多点钱你呢?”

她回答:“呵呵,我试过了,他不给。小时候学校外出露营,我问他拿点钱出去花,他都不给。”

不过我很幸运了,家里给我最好的教育机会,我接受教育的钱家里都出,随我读多长时间,不用背上学生贷款。

巴菲特把财富归还社会,其实是对自己后代的一种爱护。





  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017