注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

【转载】世外桃源雨崩 神在地球上遗落的一片神地  

2017-05-14 06:21:23|  分类: 艺术和精美趣图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴友圈最爱说的一句话是:“不去天堂,就去雨崩”

因为这里一定是神在地球上遗落的一片神地,拥有最像天堂的景象。

梅里雪山下,树木林立,万物寂寥,谁都不曾想,这里有一个雨崩村,依山而居,炊烟袅袅。云雾散去下的雨崩,是一片不被打扰的世外桃源。

雨崩

雨崩村,坐落在梅里雪山脚下,被奔腾不息的沧澜江所环抱,雪山江流间,造就了雨崩的与世隔绝。

来自蚂蜂窝用户自虐狂

穿过云雾,雪山映照,密林环抱,村庄高低错落,如果不是亲眼看到,难以想象有景色能美如画卷。

来自蚂蜂窝用户SunSmile

住在雨崩的客栈,清晨起床就能看到梅里雪山的美景,一切的烦恼忧伤、进村的劳累也早已消失不见了。

来自蚂蜂窝用户晴朗

面对眼前美景,还能奢望什么?

来自蚂蜂窝用户自虐狂

如果把傲立天宇的梅里雪山看作是一尊无比巨大的佛像,那么炊烟袅袅的雨崩村恰好就像佛像脚下的香台,日夜向神山致以敬意。

来自蚂蜂窝用户晴朗

传说,雨崩在很久以前并不被外界所知,后来,梅里雪山后有一个老人常到澜沧江边的西当村借粮,西当村的人谁也不知道老人从哪来,便有人跟踪他,可总是走着走着就不见了。

来自蚂蜂窝用户空之轨迹X 

后来当老人再来借粮时,西当村人说:“这次不借给你青稞,也不借麦子,借给你小米。”他们在帮老人将口袋扛上肩时,乘机在口袋上扎了一个洞。

来自蚂蜂窝用户喀融

小米一路流着,村民们紧跟着找到一块巨石下,小米没有了。众人掀开巨石,才发现了雨崩。

来自蚂蜂窝用户小小懒虫2007 

雨崩村地理环境独特,人烟稀少,自古只有一条人马驿道通向外界,因此有人说这里是陶渊明笔下的“世外桃源”。

来自蚂蜂窝用户布丢er

来到雨崩,你不由的小心翼翼,生怕一丝丝的动静惊扰到这平静的世界。

来自蚂蜂窝用户布丢er

雨崩分为上雨崩与下雨崩,分别有30来户人家,上村可以通往攀登卡瓦格博的登山大本营,而下村则通往雨崩神瀑,沿途还能看到古篆天书、五树同根的奇景。

来自蚂蜂窝用户晴朗

美如雨崩的地方,不过就是天堂吧。

来自蚂蜂窝用户老虎

到了雨崩,就必去冰湖和神瀑看看。

来自蚂蜂窝用户青龙摄影

神瀑之下,仿佛灵魂已被洗涤,而心,也留在了那里。

来自蚂蜂窝用户寒澍

雨崩,就是一片绝尘净域,美丽得让你一听倾心,一见钟情。

来自蚂蜂窝用户碎冰

走进茂密的原始森林,静谧的山谷里,雪山融水形成的小河,终年不断,蜿蜒流淌。

来自蚂蜂窝用户小花花花花花

我会在这片净土,留下一个玛尼堆,许愿后静静地离开。

来自蚂蜂窝用户沙罗双树·AK

还有无数去往雨崩的人,一次次的整装,启程,跋涉,落脚,只为在梅里雪山上,目睹日照金山,感受灵魂深处的震动。

梅里雪山,不禁让我想到那首仓央嘉措的诗

那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

来自蚂蜂窝用户selliy

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017