注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庆林的博客

学无止境,骑到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

骑行,让身体走的更远,读书,让眼光看的更远,写博,让大脑更充实。博客是自己网上的图书室、网上的日记本。

网易考拉推荐

引用 巴菲特减持股票之谜   

2017-05-09 04:34:55|  分类: 巴菲特理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小六忠诚《巴菲特减持股票之谜》
巴菲特减持股票之谜 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    截止201612月,巴菲特手握860亿美元现金,在2017年开始媒体连续报道巴菲特取得骄人业绩时,伯克希尔继续减持股票。在56日举行的伯克希尔股东大会上巴菲特宣告截止一季度持有950亿美元现金和现金等价物,为该公司有史以来的纪录新高。在美国股市屡创新高的情况下,巴菲特为何偏向于持有现金?

   
巴菲特已经悉数卖出了沃尔玛,大幅减持了富国银行,减仓了1/3IBM。巴菲特不是最看好零售业,消费品吗?富国银行,巴菲特不是曾经说要持有1万年吗?尽管IBM跌了下来,但是巴菲特减持的那部分资金是在今年高价卖出的,盈利6亿美元。面对巴菲特的减持,投资者都懵了,搞不懂美国股市那么繁荣,为什么巴菲特居然减持。

   
为何巴菲特频频减持股票?他不是长期价值投资大师吗?他不是做多美国吗?很多人都忽略了一点,巴菲特非常重视现金管理。伯克希尔目前的股票市值大约4100亿元,手持接近1000亿美元正好接近25%现金,哈哈,明白了,正常现金管理而已。在美国股市屡创新高的当下,巴菲特备足现金是理性的行为。

   
巴菲特卖出了沃尔玛,首先是股价已经严重的高估了,其次巴菲特意识到传统零售业已经被网购所推倒,卖出是正确的举措。那么IBM,富国银行巴菲特赚不多,为何也减持了?哈哈!只有我们能够了解他的思路,一切都是为了现金管理卖出。伯克希尔的充足现金比率18%-25%,他减持股票就是为了补足现金。

   
现金管理比任何投资策略都重要,这在巴菲特的实战中体现得非常淋漓尽致。在上涨中备足现金可以让你处于不败之地。我经常就在大幅上涨中减仓股票,持有现金不等于看空股市,其实这就是跟巴菲特学来的。减仓什么品种呢?我的实践经验是首先卖掉严重高估的股票,现金不足再卖仍在低价拍徘徊的已经有了盈利的股票,因为处于低价的股票会持续低迷很长时间,总会有机会再买回来。

   
巴菲特手持庞大的千亿美元现金,意味着美国股市已经涨幅过高了,但不代表下跌马上就会到来,从以往的经历看,巴菲特总是提前卖出股票,他经常是持有现金一到两年后才会遇到股市暴跌的机会。我这里要强调一点,这是美国的情况,不必让美国股市影响我们,美股处于历史高位,而A股还在低位徘徊。.

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。
欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017